Нашла рецепт на просторах сети и вчера опробовала на родной кухне, несколько адаптировав под свой вкус. Получилось отменно! Вполне подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
Капуста молодая: 1 небольшой кочан;
Нежирные сливки (легко заменяются молоком): 200 г.;
1 крупная морковь;
1 средняя луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1\2 стакана панировочных сухарей;
Сыр: 100 г.;
Масло для жарки;
Соль, перец.
Капусту нарезаем ломтями вместе с кочерыжкой (чтобы держали форму). В зависимости от размера кочана таких ломтей может получиться 4, 6 или 8.
На растительном масле обжариваем эти ломти по нескольку минут с каждой стороны. Если капуста уже не столь молода, как хотелось бы, её нужно предварительно опустить на несколько минут в кипящую воду.
Выкладываем капусту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Переходим к заливке. Всё на той же сковороде обжариваем несколько минут натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Заливаем морковно-луковую смесь сливками, добавляем измельченный чеснок, солим-перчим, доводим до кипения и томим еще пару-тройку минут. Всыпаем в смесь половину панировочных сухарей, хорошенько перемешиваем и, помешивая, снова доводим до кипения.
Заливаем этой смесью капусту, стараясь, чтобы она была полностью закрыта сверху.
Сверху посыпаем тертым сыром, поверх сыра - остатками панировочных сухарей.
И отправляем всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки, это минут на 20 минимум.
![04e6a9eda20d (640x437, 79Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/597/87597299_04e6a9eda20d.jpg)