Вкусно_Быстро_Недоро


Рецепт не мой, а моей хорошей интернет-знакомой, прекрасной кулинарки, к сожалению, далекой от ЛиРу. Публикую с ее любезного согласия.



 



Обожаю блюда, приготовленные в духовке за возможность сделать все заранее и минимум грязной посуды.

Сегодня хочу рассказать о рецепте приготовления бараньей ноги. Таким же образом я готовила и кабанью ножку. Можно взять и любое другое мясо, пригодное для запекания.

Для начала берем помидоры и перемалываем их в блендере.







Изображение



В другой мисочке смешиваем розмарин, тимьян (лучше, конечно, если травки свежие), хорошее оливковое масло, перец (свежемолотый), соль и чеснок.

Уже на этом этапе начинают течь слюнки от аромата и предвкушения. :)



Изображение



Добавляем помидоры и оставляем полученную смесь на некоторое время. Как любит говорить мой муж, ингредиенты должны пожениться.



Изображение



Теперь настает очередь мяса. Обмываем, сушим бумажным полотенцем. Само мясо я тоже солю и перчу.



Обмазываем-обшлепываем нашей ароматной смесью, кладем в рукав для запекания.



Изображение



Изображение



Убираем эту красоту в холодильник минимум на два часа. У меня стоять будет до вечера.



Запекать будем при температуре 150-160 градусов из расчета 30 минут на полкило веса.



Всем приятного аппетита!



Ингредиенты:



Точное количество специй назватььне могу, это зависит от вкуса и от размера куска мяса.



-баранья нога (или другое мясо)

-помидоры

-оливковое масло

-чеснок

-перец

-розмарин

-тимьян



Кстати, для любителей жарить в углях этот рецепт тоже подходит. Только в этом случае мясо я заворачиваю в несколько слоев фольги.






@темы: баранина, БЛЮДА ИЗ МЯСА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, мясо, МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО, ЖДЕМ ГОСТЕЙ, запеченное мясо, мясо в фольге