Вкусно_Быстро_Недоро


Баранина - мясо капризное, выбрать ее сложно. Поэтому, если вы не вполне уверены в ее качестве, я бы посоветовала баранину перед приготовлением слегка замариновать - с томатной пастой и луком. Но без соли!



Нам понадобится:




  • Баранина: 400-500 г.;


  • Фасоль красная: 700-800 г. вареной или 2 банки консервированной;


  • Фасоль стручковая: 400 г.;


  • Средняя луковица;


  • Большая морковь;


  • 4-5 зубчиков чеснока;


  • 2-3 спелых помидора;


  • Щепоть молотого кориандра и барбарис (по желанию);


  • Красный перец, соль, масло для жарки.



74f7577b5ed9 (640x468, 63Kb)





Предварительная подготовка продуктов.



Баранину нарезаем небольшими кусочками "на один укус", лук режем полукольцами, фасоль отвариваем, морковь натираем на крупной терке или шинкуем, помидоры нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем.



Разогреваем сковороду и на огне чуть выше среднего обжариваем мясо с обеих сторон вместе с луком. Я добавляю еще немного барбариса. Перекладываем мясо в латку (можно использовать кастрюлю). На той же сковороде, добавив масле, несколько минут пассеруем морковь и чеснок. Отправляем к мясу в латку,  добавляем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне минут 20.



ad6c0a268ab7 (640x426, 85Kb)



Добавляем зеленую стручковую фасоль (можно не размораживать), перемешиваем, добавляем кориандр, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 20.



9f7f279850bf (640x444, 101Kb)



Затем отправляем туда же красную фасоль (без жидкости) и помидоры. Перемешиваем, солим, перчим. Идеально сюда подходит красный перец.. Я добавляю еще чайную ложку сахарного песка.



24b2426ab49a (640x430, 84Kb)



Тушим под крышкой еще минут 40-50. (Кстати, в латке готовить можно и в духовке.)



4e5dbb8a2aff (640x460, 101Kb)



При подаче посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!



67ee82db7a5f (597x640, 84Kb)





@темы: БЛЮДА ИЗ МЯСА, ВТОРЫЕ БЛЮДА