Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеТорт "Панчо" супер-банановый




3925073_DSC07128 (450x628, 159Kb)



Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".

Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...



3925073_85f59591755f_1_ (640x426, 78Kb)



В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны - и так все просто замечательно!





Также по теме:



Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом



Миндальное печенье Амадео



Фруктовый торт со сливочным кремом и желе







Понадобится:



Коржи:

(светлый)

1 ст. кефира

1яйцо

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. соды



(темный)

1 ст. кефира

1яйцо

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао





Начинка:

6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)

бананы 4-5 шт

Украшение:

4-5 бананов

2 баночки бананового йогурта

шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла

орехи любые для посыпки

Форма 24 см



Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С

В миску вылить кефир



3925073_5a22f444aa94 (640x426, 57Kb)



Добавить яйцо



3925073_898281affbce (640x426, 55Kb)



Добавить сахар



3925073_11d939a42bc4 (640x426, 55Kb)



Добавить муку



3925073_e9fe603caf69 (640x426, 55Kb)



Добавить соду



3925073_734a13cfa4d6 (640x426, 56Kb)



И все тщательно-тщательно размешать венчиком.

(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)



3925073_7dc4ebcd9eeb (640x426, 60Kb) 



Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)



3925073_5c9b5c370a61 (640x426, 46Kb)



Темный корж делается так же, только с добавлением какао.

Добавьте какао



3925073_a64b4a4bbd8c (640x426, 57Kb)



И тщательно перемешайте



3925073_696552da7ae3 (640x426, 56Kb)



Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)



3925073_52025dbed4c7 (640x426, 85Kb)



Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.



3925073_43a82fe0c897 (640x426, 62Kb)



Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки



3925073_81fb2dac1a44 (640x426, 59Kb)



Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску



3925073_556666c11b62 (640x426, 69Kb)



Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа



3925073_7e97a0591eb2 (640x426, 64Kb)



Вот такой йогурт я брала



3925073_2494f6a5b001 (640x426, 84Kb)



Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа



3925073_47ff916231ff (640x426, 63Kb)



Перемешиваем



3925073_27464df33c32 (640x426, 69Kb)



Выкладываем руками на корж-основу



3925073_98563ac9e630 (640x426, 63Kb)



Утрамбовываем и придаем куполообразную форму



3925073_b97671ff2da2 (640x426, 63Kb)



Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)



3925073_51d1d4f6bb5c (640x426, 56Kb)



Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)



3925073_ff4f467cdd1e (640x426, 54Kb)



Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью



3925073_d06ea97188a7 (640x426, 57Kb)



и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)



3925073_768fbc1c9a8e (640x440, 57Kb)



Сверху полила шоколадной глазурью



3925073_6f053f03121c (640x426, 66Kb)



Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...



3925073_85f59591755f (640x426, 78Kb)



А затем разрезали... Очень вкусно!



3925073_546ee19ad72d (640x426, 50Kb)







@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, торт, панчо, банан, миндаль, Цитаты