Вкусно_Быстро_Недоро


Сегодня у нас к чаю чудесный песочный пирог с творогом. Вкусный, сочный и красивый. Рецепт такого пирога с творогом живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду. Благодаря нежной начинке из творога, пирог получается сочным, а песочное тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!



Пирог с творогом



Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.




Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:



Для теста:




  • 2 яйца


  • 1 стакан сахара


  • 200 г маргарина


  • 350-400 гмуки


  • 0,5 чайн. ложки соды


  • 0,5 чайн. ложки соли


  • немного ванилина



Для начинки:




  •  700 г творога


  • 1 яйцо


  • 2 стол. ложки сахара



Приготовление:



Яйца размешать с сахаром и солью:



яйца для песочного пирога



 сахар в песочное тесто



соль в песочное тесто



Взбить:



Смесь взбить для песочного теста



Маргарин нарезать на кусочки:



Маргарин для песочного теста



Растопить:



Маргарин для пирога с творогом



Добавить муку:



Добавить муку в тесто для пирога с творогом



Замесить:



Замесить тесто для пирога с творогом



Добавить соду, гашенную в уксусе:



Сода для песочного теста



Затем добавить взбитые яйца:



Добавить яйца в тесто дял пирога с творогом



Вымесить тесто:



 Тесто для песочного пирога с творогом



Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:



Резделить тесто для песочного пирога с творогом



А остальное оставить при комнатной температуре.



Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:



В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.



Сахар в творог дял песочного пирога



Яйца в начинку для пирога с творогом



Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).



Если творог у вас влажный, то  вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.



Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.



Песочное тесто для пирога с творогом



Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)



У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.



Тесто в форму для пирога с творогом



Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.



Вернемся к нашему пирогу с творогом:



Выкладываем весь творог:



Выложить начинку для песочного пирога с творогом



В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на  терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:



Трем тесто для пирога с творогом



Трем пока тесто не кончится.



Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.



Песочный пирог с творогом выпекаем



Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.



Песочный пирог с творогом готов



И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно  пирога и все поймете.



Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки  все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 — 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.



Пирог с творогом остыл



Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:



Вкусный кусок пирога с творогом



Но утром пирог все-таки вкуснее:



Кусочек песочного пирога с творогом



Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?



Приятного аппетита! 



ИСТОЧНИК  





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, ДЕСЕРТЫ, пирог, творог, ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ