Вкусно_Быстро_Недоро




Не так давно в Норвегии вышла кулинарная книга, название которой приблизительно можно перевести как "Норвежская еда. Путешествие во все земли". Сейчас она продается по очень демократичной цене во многих продуктовых магазинах.







Я хочу познакомить Вас с одним достаточно простым и оригинальным блюдом. В этой книге оно называется что-то типа "рыбные шарики от шеф-повара" (!!???). Я приведу рецепт полностью, покажу, что получилось у меня и как это блюдо проиллюстририровано в книге.



 



И так, нам необходимо на 8 порций: 8 тонких кусочков красной рыбы (лосось или семга);



0,5 кг трески или сайды; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. белого перца; немного молотого мускатного ореха. ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. масла; 2 ст. л. муки; 0,25 л. рыбного бульона (я использовала "кубик";) 0,25 л. сливок для взбивания; 1 желток; соль по вкусу. Приготовление: Измельчите в блендере белую рыбу, добавьте соль, перец, мускат. Формочки для куксов (8 шт.) хорошо смажьте растительным маслом и выложите дно и бока красной рыбой. Внутрь положите измельченную белую рыбу и креветки (по желанию). Формочки разместите на протвине духовки, добавив на дно воду. Выпекать (варить?!, держать?!) в духовке около 30 мин. при температуре 125 градусов. Тем временем приготовьте соус: распустите в сотейнике масло, добавьте муку, и постоянно помешивая добавьте бульон и сливки. Варите 10 минут при постоянном помешивании на слабом огне. После этого времени, добавьте желток. Сервировка: на дно блюда положите пуре из шпината. Я использовала замороженное (400 гр.), прижелании - другие овощные смеси. Полейте частью соуса.



Сверху разместите рыбу и украсьте это блюдо креветками (я использовала штук 15) и мидиями. Отварите молодой картофель с зеленью. Ваше блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А так выглядит иллюстрация к этому рецепту в книге.



ТВОРИТЕ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И УДИВЛЯЙТЕ!





@темы: КАТАЛОГ, мидии, Кухня народов мира, картофель, креветки, шпинат, Норвегия, рыба белая. соус, рыба красная, Блюда из рыбы, Блюда из морепродуктов