Вкусно_Быстро_Недоро


вдохновилась рецептом фаршированных овощей от Арина_Ярига. 



подготовка ингредиентов заняла достаточно времени,но результат того стоил..



4214265_DSC08522 (700x525, 334Kb)





порезала на половинки маленькие помидоры,почистила  6-7 зубчиков чеснока,почистила луковицу.порезала кабачки на куски и вынула из них середину.так как пекинская капуста у меня была в небольших вилках,пришлось использовать только самые верхние листья ,отрезая самую толстую нижнюю часть(использую потом в салатах).листья винограда достала из морозилки ,промыла.достала три перчика болгарских(у меня замороженных).



а (700x523, 318Kb)



порезала листья винограда ,лук,зелень ,перчик и то что вынула из середины кабачков.

аа (700x512, 326Kb)



в маленькой кастрюльке довела до кипения воду.быстро положила в кипяток листья пекинской капусты и сразу вынула шумовкой(ошпарила кипятком).



отварила почти стакан пропаренного риса(кстати ,первый раз варила для фарша пропаренный рис,мне понравилось,рис абсолютно не развалился при последующем приготовлении и подогреве ).



смешала с куриным фаршем(часть магазинного +куриная грудка+ жир с курицы).добавила зелень петрушки и укропа и листья мяты(эта зелень у меня замороженная) и три яйца.посолила и приправила сухой приправой для фарша.перемешала.сразу скажу, что это кол-во фарша ,что на фотографии мне оказалось много.так что остатки я заморозила .



нафаршировала кабачки и стала укладывать в кастрюлю(у меня 5 литровая с широким дном и невысокими стенками).в пустоты между кабачками положила половинки помидор.

ааа (700x533, 338Kb)



завернула голубчики(они получились маааленькими):на один листик поместилась чайная ложка с горкой фарша.уложила голубцы на вторую половину кастрюли.



сверху плотно положила половинки помидор .чуть присолила.сверху распределила порезанный лук, кабачки,зелень и листья винограда ,болгарский перец и зубчики чеснока.

аааа (700x545, 360Kb)



и во все места ,куда поместилось,положила по столовой ложке фарша(это у меня типа ленивая долма).налила в кастрюлю воды,чтобы покрывало овощи.поставила готовиться...



когда закипело и овощи немного осели в кастрюле,положила в середину (где сильней кипело)ещё фарша(на фото видно ,что в середине стало больше островков из фарша).

ааааа (700x275, 192Kb)



вот и приготовилось...



4214265_DSC08521 (700x525, 348Kb)



сказать что было вкусно,значит ничего не сказать!....

аааааа (619x700, 428Kb)





@темы: КАТАЛОГ, Блюда из кабачков, голубцы из пекинской капусты, ленивая долма, листья винограда, фаршированные кабачки, Блюда из курицы