Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Женский_блог_Вуа-ля Оригинальное сообщениеПирожки на картофельном тесте с начинкой




4121583_546904 (466x700, 90Kb)



 Картошку я отварила , чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая , подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда , когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть...





Мука (приблизительно) — 700 г

Дрожжи сухие — 1 пакет.

Картофель (отваренный) — 300 г

Соль — 2 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Куриное яйцо (только желтки) — 4 шт

Молоко (тёплое) — 300 мл

Ветчина — 300 г

Сливки — 300 мл

Зелень (петрушка,укроп-если желаете)

Чёрный перец молотый (если желаете)



Картофель отварить,натереть на мелкой тёрке.

В тёплый картофель добавить масло сливочное,соль и 4 желтка.



4121583_546894 (600x575, 89Kb)



В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 мин,пока не поднимется пенка "шапочкой".



Затем можно замешивать тесто.Добавить молоко к картофельной массе,всыпать половину муки.

Остальную муку добавлять постепенно,замешать мягкое тесто.

Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник.



4121583_546896 (600x648, 144Kb)



Рецепт пирожков нашла на сербском сайте.По рецепту к ветчине (300 гр)подмешивались сливки (300мл),добавлялась зелень и чёрный перец.

 Я поступила иначе :порезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины,сливки добавляла так,чтобы они окутали кусочки ветчины,но не стекали с них ручьём.Зелень и перец молотый не добавляла,мне нравятся более упрощенные вкусы.



4121583_546899 (600x353, 117Kb)



Не забываемый момент,когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку"теста.



Теперь формируем пирожки.

Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части я использовала металлическую форму для пряничного домика(как-то надо ей воспользоваться и в течении года).

Более или менее куски тестa получаются одинакового размера,как-никак тесто мягкое,деформируется очень легко.



4121583_546901 (600x495, 92Kb)



Пирожки готовые обжарить в масле ....





Выход изделий:17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек.Всем казалось ,что в пирожках был сыр,но это сливки создавали такое ощущение(пирожки с сыром,надо употреблять горячими,а такие пирожки "жили" у меня в течении дня,оставаясь мягкими,свежими до самого последнего своего момента.

Моё примечание:в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар,об этом я подумала уже потом ,когда тесто было уже приготовлено...



Пирожки могут быть разными,но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и!

Приятного аппетита!

С уважением,Светлана.





Слова,текст,фото автора взято с сайта Поваренок.ру



4121583_546903 (700x466, 100Kb)





@темы: Цитаты