Вкусно_Быстро_Недоро


 



Для тех кто любит сладкоострое мясо  делюсь этим рецептом. Он хорош тем, что он не замороченый, простой и вкусный. Ребрышки приготовленные по этому рецепту хорошо смотрятся на праздничном столе, да и просто хороши для обычного семейного обеда. Итак,-свиные ребрышки (1-1,5кг), 600гр.





Маринад:

- 5-6 стаканов воды;

- 3 ст.л. томатной пасты (можно взять  один помидор);

- 1 головка лука;

- 1 ст.л. лимонного сока;

- 5-6 штперец горошком;

- 3-4 гвоздики;

-красный перец по вкусу



Для соуса:





-2 ст.л мёда;

-1 ст.л. горчицы;

-красный перец или острый соус по вкусу

Сначала готовится маринад. Для этого в кастрюлю налить воду. Добавить крупно нарезанный лук, томатную пасту, лимонный сок и специи. Варить около 15 минут. Пока готовится маринад, мясо промыть и нарезать на порционные куски. Потом положить его в маринад, таким образом чтобы все мясо было покрыто водой и варить приблизительно 45 минут.





После того, как мясо поварилось, его нужно вынуть, а маринад процедить. Далее готовим соус. Для соуса необходимо взять всего 1,5 стакана процеженного маринада. Уварить его наполовину и добавить в него все ингредиенты для соуса (мед, горчица, острый соус), размешать всё до однородности. Мясо выложить в соус. Мясо можно оставить помариноваться в соусе, а можно и сразу запечь сначала с одной стороны, потом перевернуть и запеччь с другой. 

Приятного аппетита! 






@темы: КАТАЛОГ, Мясные блюда