Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщениеОстрый морковный суп

6463231953_26aef1129b_o (700x544, 457Kb)

Рецепт этого супа я нашла когда-то сто лет назад на Интернете, и очень рада, что дала ему шанс. Я не особенный фанат моркови, да и супы-пюре точно не №1 в рационе, но у этого супа особое место.

6454183961_251a889ef7_o (700x466, 99Kb)
6454189105_29b00b51ea_o (700x466, 100Kb)
6454189301_0651b8740c_o (466x700, 210Kb)
6454197185_d56545f214_o (700x466, 98Kb)
6454203601_839c3c27d8_o (700x408, 84Kb)
6454208305_63a73b9ce7_o (466x700, 138Kb)
Морковный суп

На 6 чашек (ок. 1 1/2 литра) супа

1 средняя луковица, порезать
1 стебель сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. ложка растительного масла
1 фунт (500 гр) моркови, порезать на кусочки 2 см
Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками
1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
3 чашки (стакана) куриного бульона
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
1 чашка (стакан) молока

Для подачи: 1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок.

Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью). Подавать со сметанной смесью.

Приятного аппетита!

Автор: alinawho.blogspot.com

Смотрите также: Чем позавтракать на бегу? 5 оригинальных идей!

 




@темы: ПЕРВЫЕ БЛЮДА, морковь, суп, специи, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ, Острый морковный суп, здоровое питание, Цитаты