Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение
Необычайные по текстуре яблочные клецки. Сочетание лимонада со сливочным маслом создает неповторимо вкусный соус! Подавайте эту красоту с мороженым.
Ингредиенты
2 брусочка слив.масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка корицы
1 банка лимонада
2 банка мороженных рогаликов
1 стакан сахара
2 шт яблок без сердцевины и шкурки
Инструкция
1
Порежьте яблоки на 8 кусочков каждое.
2
Заверните каждый кусочек в тесто для рогаликов. Поместите на 22х33 см противень, смазанный сливочным маслом.
3
В кастрюле растопите масло, затем добавьте сахар, время от времени помешивая.
4
Добавьте ваниль, помешайте и залейте смесь поверх рогаликов.
5
Залейте лимонад по краям противня. Посыпьте корицей и выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.
6
Подавайте с мороженым и соусом с противня.