Вкусно_Быстро_Недоро

Azy po-tatarski
Описание: Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины.

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соленый помидор – 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте стакан воды и тушите на медленном огне до полуготовности.
  3. Добавьте нашинкованный соленый огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и продолжайте тушить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавьте томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить. Соедините смесь с мясом, посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и потомите до готовности мяса под крышкой.
  5. Подавайте, оформив рубленной зеленью.

Время приготовления: 1 часов 30минут

Число порций: 4





@темы: Кухня народов мира, азу, мясное блюдо, Гарниры