воскресенье, 05 августа 2012
Не всем можно потреблять блюда с использованием уксуса и большим количеством соли ,да и здоровья это не прибавляет!Я предлагаю рецепт помидор в собственном соку.Они получаются нейтрального вкуса,почти как свежие!Зимой мы их едим с пловом,картошкой жареной и т.д.,в общем с любыми блюдами,с которыми вкусно есть свежие помидоры!
![зоопарк 18 .09.11 044 (525x700, 385Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/112/90112491_zoopark_18_0911_044.JPG)
А рецепт очень прост!
Нам понадобятся :
помидоры
красный болгарский перец
поллитровые банки.
Помидоры и перец помыть ,перец тоже помыть и очистить от семян.Ингридиенты я беру в произвольном порядке.Помидоры и перец режем крупными полукольцами.Банки хорошо моем(я мою с содой) и начинаем укладывать слоями:перец,помидоры,перец и последний слой помидоры.При укладывании немного всряхиваем банку,что бы поплотней утрамбовалось.
![зоопарк 18 .09.11 044.jpgф (525x700, 409Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/112/90112497_zoopark_18_0911_044jpgf.jpg)
Готовые банки накрываем чистыми крышками и ставим в широую кастрюлю для стерилизации(наливаем в кастрюлю воды по плечики и с закрытыми крышками стерилизуем) на 20 минут с момента закипания воды.
Простерилизованные банки укутываем в одеяло и оставляем для полного остывания.
![зоопарк 18 .09.11 045 (700x525, 414Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/112/90112501_zoopark_18_0911_045.JPG)
Здоровья Вам и приятного аппетита!
@темы:
консервирование,
КАТАЛОГ,
Заготовки