Вкусно_Быстро_Недоро
Не всем можно потреблять блюда с использованием уксуса и большим количеством соли ,да и здоровья это не прибавляет!Я предлагаю рецепт помидор в собственном соку.Они получаются нейтрального вкуса,почти как свежие!Зимой мы их едим с пловом,картошкой жареной и т.д.,в общем с любыми блюдами,с которыми вкусно есть свежие помидоры!
зоопарк 18 .09.11 044 (525x700, 385Kb)
А рецепт очень прост!


 

Нам понадобятся :
помидоры
красный болгарский перец
поллитровые банки.

Помидоры и перец помыть ,перец тоже помыть и очистить от семян.Ингридиенты я беру в произвольном порядке.Помидоры и перец режем крупными полукольцами.Банки хорошо моем(я мою с содой) и начинаем укладывать слоями:перец,помидоры,перец и последний слой помидоры.При укладывании немного всряхиваем банку,что бы поплотней утрамбовалось.
зоопарк 18 .09.11 044.jpgф (525x700, 409Kb)
Готовые банки накрываем чистыми крышками и ставим в широую кастрюлю для стерилизации(наливаем в кастрюлю воды по плечики и с закрытыми крышками стерилизуем) на 20 минут с момента закипания воды.
Простерилизованные банки укутываем в одеяло и оставляем для полного остывания.
зоопарк 18 .09.11 045 (700x525, 414Kb)
Здоровья Вам и приятного аппетита!




@темы: консервирование, КАТАЛОГ, Заготовки