ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Картофельное пюре в порошке-100 гр
Молоко-250 мл
Сухие дрожжи-6 гр (половина пакетика)
Мука-350 гр
сахар, соль
Для начинки:
Куриные грудки- 2 шт
Лук репчатый-1 шт
Шампиньоны или другие грибы-200 гр
Растительное масло
Творожный сыр-150 гр (у меня Almette)
перец, соль, зелёный лук,укроп
Для смазывания теста:
Яйцо- 1 шт
Картофельное пюре залить кипячёным молоком,перемешать и оставить на 5 минут.
Готовое пюре слегка остудить,добавить муку, дрожжи,сахар,соль.Замесить тесто и поставить подходить на 20 минут.
Пока тесто подходит,приготовить начинку:
Куриные грудки нарезать не большими кусочками и обжарить на растительном масле,добавить мелко нарезанный лук,обжарить до золотистого цвета.
Отдельно обжарить грибы.
Выложить в тарелку обжаренное с луком куриное мясо,добавить грибы,мелко нарезанные лук и укроп,творожный сыр,посолить,поперчить и перемешать.
Смазать форму маслом.Тесто раскатать (оставить не большой кусочек для украшения) выстелить дно и стенки формы.
Выложить начинку.
Из отложенного кусочка теста сплести косичку и выложить по краю.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при t 180 градусов 30-35 минут.
Дать немного остыть и аккуратно выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!