Вкусно_Быстро_Недоро
Сегодня приготовила псевдо каппа маки, тобишь подобие подобие традиционных роллов с огурцом.
Ничего нового открывать не буду. Приготовила суши-рис, остудила, разровняла на листе нори, затем сверху нанесла умеренный (не слишком толстый) слой васаби смешанного в майонезом. Сверху свежий, очищенный огурчик (разрезанный пополам). Было очень вкусно.

За качество фото извиняюсь:

Рецепт малосольного лосося от мамы.

Нам понадобится филе лосося 1 кг примерно. Для этого рецепта так же можно использовать семгу или норвежского (канадского) лосося.

Солим рыбу.
Филе красной рыбы не моем, а тщательно вытираем бумажными салфетками. Берем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара (в расчете примерно на килограмм) тщательно перемешиваем. Смесь равномерно распределяем по филе. Укладываем в целлофановый мешок. Отправляем в холодильник. Через 2-3-е суток когда рыба готова, вынимаем её из холодильника, снимаем пакет и тщательно промываем под проточной водой, дабы смыть лишнюю соль. Затем вновь промокаем все бумажными салфетками и кладем в чистый, сухой пакет и храним в самом холодном месте холодильника. В таком состоянии рыба хранится около 10-ти дней.



@темы: Закуски, Блюда из рыбы, Суши