Вкусно_Быстро_Недоро
Продолжаем подготовку к масленице. В этот раз предлагаю рецепт из разряда "проще не бывает" — будем готовить блины из блинной муки, ведь они могут быть не менее вкусными, чем блины "настоящие". Никаких особых секретов нет — главное, надо взять хорошую блинную муку (я предпочитаю "Предпортовую"). Нагреваем молоко (я беру топленое) так, чтобы оно было теплое, но не обжигало, и миксером замешиваем тесто. От того, насколько густое будет ваше тесто, зависит толщина блинов, но чем тесто более жидкое, тем сложнее будет перевернуть блин, не порвав (чтобы этого избежать, нужно добавить одно яйцо). Чтобы испечь блины, как на фото, я сделала тесто чуть более текучим, чем на оладьи, выливала 2/3 поварешки на центр сковороды и не "вращала" ее, чтобы блин остался толстым. Масло я добавляю прямо в тесто и жарю на сухой сковороде. Вот наверно и все