Вкусно_Быстро_Недоро
И когда тени станут длиннее, а по степи, как змея – быстро и извилисто – пронесётся ветер, пригибая траву; когда камыши на озере начнут скрипеть и тереться жёсткими листьями о стволы; когда меловые столбы станут яснее видны в остывающем воздухе; когда липкая и невысказанная тоска схватит за горло, – возьмите старую тряпицу, завяжите узлом и шепните ему все свои беды и горести. И бросьте в огонь. И только потом, с лёгким сердцем, сделайте уже наконец казачьи рулеты.



Всё очень просто: свинину режем кусками с ладонь, отбиваем обушком ножа. Обжариваем лук до золота, крупно рубим сваренное вкрутую яйцо, подсушиваем на сковороде – чтобы отошла шкура – ядра грецких орехов и тоже рубим, но уже мелко. Давим широким ножом зёрна чёрного и душистого перца и всю эту начинку – лук, яйцо, орех и перец – заворачиваем в отбивные. Плотно укладываем в сковороду или, как в нашем случае, в керамический расписной противень, и – в духовку. Через три четверти часа добавим сверху несколько ложек густой деревенской сметаны и по готовности – зелень.



 (700x486, 231Kb)



А потом можно достать старую шашку, вынуть из ножен и слушать, как поёт клинок. И вспоминать.



Да и детворе дать поиграться патронами.



@темы: Самостоятельное блюдо, мясо

Комментарии
27.12.2009 в 20:41

суперски:колоритно и вкусно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии