Вкусно_Быстро_Недоро
Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах?
![](http://s44.radikal.ru/i103/0902/3b/774ab51e26f7.jpg)
![](http://s43.radikal.ru/i099/0902/8f/7c2157f6d760.jpg)
Немногие найдутся, кто сможет ответить на этот вопрос отрицательно. Мантьоу - в переводе с китайского обозначает, хлеб, приготовленный на пару. Думаю, всем становится ясно, какое главное условие следует соблюдать при приготовлении этого блюда.
Совершенно верно, манты готовятся на пару. В русском варианте эта посуда называется мантоваркой.
Форма мантов может быть самая разнообразная. Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели.
Тесто обычно готовится, как на пельмени: мука, вода, соль.
Фарш - 500 гр. баранины, 150 гр. репчатого лука, соль, красный перец, 300 грю тыквы, 250 гр. черемши, 250 гр. курдючного сала.
Я делаю всё намного проще? а точнее так, как мне больше нравится.
Тесто (мой вариант: готовлю его следующим образом:
2 яйца
50 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан холодной воды
Мука – 3 стакан
Соль.
В муку кладём яйца, мягкое сливочное масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно смешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Даем тесту немного отдохнуть, положив в целлофановый пакет.
Фарш:
Мясо (свинина с жирком) – 500 гр.
Лук репчатый -150 гр.
Капуста свежая, припущенная -150 гр.
Соль, перец.
Капусту мелко шинкую, прогреваю с добавлением небольшого количества воды, до мягкости. Воду выпариваю полностью или хорошо отцеживаю. Капусту остужаю. Превращаю её в кашицу и смешиваю с фаршем. Добавляю оставшиеся ингредиенты, вымешиваю.
Воду в фарш не добавляю, так как капуста даёт достаточно сладковатого сока.
А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня это ассоциируется с плетением косички.
![](http://i039.radikal.ru/0902/dc/aee46d0e70c1.jpg)
![](http://i049.radikal.ru/0902/3b/3d25a60cbc25.jpg)
Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички:
![](http://s48.radikal.ru/i121/0902/02/0156cf8aa575.jpg)
Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами:
![](http://i014.radikal.ru/0902/1f/3b17efd0783b.jpg)
Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца:
![](http://s55.radikal.ru/i147/0902/fd/e5eea2a74eba.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i113/0902/16/bb6c59f6196d.jpg)
![](http://s58.radikal.ru/i159/0902/da/15942e7b8ac3.jpg)
![](http://s51.radikal.ru/i133/0902/8b/fa9a2169b603.jpg)
![](http://i073.radikal.ru/0902/46/744fadf0ba47.jpg)
![](http://s44.radikal.ru/i103/0902/3b/774ab51e26f7.jpg)
![](http://s43.radikal.ru/i099/0902/8f/7c2157f6d760.jpg)
Немногие найдутся, кто сможет ответить на этот вопрос отрицательно. Мантьоу - в переводе с китайского обозначает, хлеб, приготовленный на пару. Думаю, всем становится ясно, какое главное условие следует соблюдать при приготовлении этого блюда.
Совершенно верно, манты готовятся на пару. В русском варианте эта посуда называется мантоваркой.
Форма мантов может быть самая разнообразная. Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели.
Тесто обычно готовится, как на пельмени: мука, вода, соль.
Фарш - 500 гр. баранины, 150 гр. репчатого лука, соль, красный перец, 300 грю тыквы, 250 гр. черемши, 250 гр. курдючного сала.
Я делаю всё намного проще? а точнее так, как мне больше нравится.
Тесто (мой вариант: готовлю его следующим образом:
2 яйца
50 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан холодной воды
Мука – 3 стакан
Соль.
В муку кладём яйца, мягкое сливочное масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно смешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Даем тесту немного отдохнуть, положив в целлофановый пакет.
Фарш:
Мясо (свинина с жирком) – 500 гр.
Лук репчатый -150 гр.
Капуста свежая, припущенная -150 гр.
Соль, перец.
Капусту мелко шинкую, прогреваю с добавлением небольшого количества воды, до мягкости. Воду выпариваю полностью или хорошо отцеживаю. Капусту остужаю. Превращаю её в кашицу и смешиваю с фаршем. Добавляю оставшиеся ингредиенты, вымешиваю.
Воду в фарш не добавляю, так как капуста даёт достаточно сладковатого сока.
А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня это ассоциируется с плетением косички.
![](http://i039.radikal.ru/0902/dc/aee46d0e70c1.jpg)
![](http://i049.radikal.ru/0902/3b/3d25a60cbc25.jpg)
Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички:
![](http://s48.radikal.ru/i121/0902/02/0156cf8aa575.jpg)
Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами:
![](http://i014.radikal.ru/0902/1f/3b17efd0783b.jpg)
Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца:
![](http://s55.radikal.ru/i147/0902/fd/e5eea2a74eba.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i113/0902/16/bb6c59f6196d.jpg)
![](http://s58.radikal.ru/i159/0902/da/15942e7b8ac3.jpg)
![](http://s51.radikal.ru/i133/0902/8b/fa9a2169b603.jpg)
![](http://i073.radikal.ru/0902/46/744fadf0ba47.jpg)