Вкусно_Быстро_Недоро
Обычно баклажаны фаршируют так: разрезают поперек и вкладывают между двумя кругами фарш. В этом рецепте все по-другому. Баклажан я разрезал вдоль. Нужно только постараться, чтобы листы были не толстые, но и не тонкие.


Соус "песто" готовится просто. Нужно растереть листья базилика с чесноком. Смешать с оливковым маслом, приправить солью, черным перцем и лимонным соком. Вместо базилика можно взять луюбую зелень, или просто смазать листья оливковым маслом.


Томатный соус обычный. Поджарить лук и чеснок. Залить водой, положить томатную пасту, развести до однородной массы и готовить на медленном огне минут 10.


 (320x240, 21Kb)


1.Нарезать листья.


2.Смазать соусом "песто" или оливковым маслом. Уложить на противень и запечь 5-7 минут при 170С.


3.Приготовить фарш. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок, петрушку. Можно добавить хлеб или хлебные крошки.


4.Сформировать продолговатые маленькие котлеты "кебабы". Уложить на противень и запечь минут 10 при 170С. Остудить.


5.Завернуть кебабы в баклажанные листья, смазанной стороной вовнутрь.


6.Уложить на противень. Полить томатным соусом на 3/4 высоты кебаба и запечь. 20 минут. 170С.


[+] Увеличить - Разрезать баклажаны вдоль на листы толщиной 3 мм[+] Увеличить - Смазать соусом "песто" и запекать 5 минут при 170С[+] Увеличить - Приготовить фарш (мясо, зелень, лук) сформировать кебабы и запечь их 10 минут при 170С[+] Увеличить - Завернуть кебабы в листья из баклажан.[+] Увеличить - Уложить на противень. Аккуратно полить томатным соусом и запекать 20 минут при 160С