Вкусно_Быстро_Недоро
Вообще-то я фаршировал артишоки. У нас они продаются уже обработанными ("донышки";), в замороженном виде. По такому принципу можно фаршировать все, что угодно: баклажаны, картошку, кабачки, большие шляпки грибов. Мясо можно заменить сыром, мелко нарезанными обжаренными овощами (добавить жареный лук и чуть бульона, чтобы фарш не распадался).


Соус я приготовил из сельдерея, но он может быть другим.


 (320x240, 23Kb)


1.Прокрутить через мясорубку мясо, лук и зелень.


2.Нарезать овощи на круги толщиной 0,8 см. Если овощи твердые (артишок, картошка, свекла, морковь), слегка отварить.


3.Вырезать у кругов небольшую выемку, оставляя края нетронутыми.


4.Положить фарш и обвалять в муке.


5.Окунуть в яйцо и обжарить в "глубоком" масле до позолоты.


6.Приготовить соус.Обжарить лук и чеснок до позолоты. Добавить листья сельдерея и тушить еще несколько минут. Залить бульоном. Если есть кухонный комбайн - прокрутить до однородной массы, если нет - овощи следует нарезать мелко. Соус можно загустить манной крупой или кукурузной (картофельной) мукой.


7.Полить овощи соусом на 3/4 и запекать 25-35 минут при 170С.