Вкусно_Быстро_Недоро
Ингредиенты для "Леденцы из формочек"



1-вариант:



5 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

1 ст.л. уксуса 9%



2-вариант: 5 ст.л. сахара



3 ст.л. сока или сиропа

3-вариант: 5 ст.л. сахара

2-3 ст.л. молока

1 ч.л.какао

1 ч.л.сливочного масла



Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.



скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. вонища будет страшная. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предворительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняте. чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.

13_03_00 (250x226, 6Kb)



@темы: Меню для детей, Десерт, для детей