Вкусно_Быстро_Недоро

Рис по-монастырски



Понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 cт. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 cт. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.



Рис промыть, залить кипящей водой, варить десять минут, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.



Пирожки картофельные с грибами



Понадобится: для теста - 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль; для фарша - 70 г грибов (любых - свежих или сушеных), 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль.



Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Вареные грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком в масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформировать лепешки, выложить на них начинку, края защипнуть. Пирожки обжарить с двух сторон в масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Постное меню, постные блюда, рис по монастырски, пост, рецепты, Гарниры, пирожки