Вкусно_Быстро_Недоро
 (200x199, 10Kb)

Ингридиенты на 4 человека:



1.Турецкий горох (Garbanzos). От 80 до 120 грамм на человека, в зависимости от аппетита.

2. Свежее сало. 100 грамм.

3.Чорисо (вяленая колбаса с красным перцем). 200 грамм.

4. Морсилья (кровяная колбаса с луком) 100 грамм.

5. 1 Кость вяленой ветчины(Jam;n), 1 говяжья кость

6. Свиная ножка (из тех самых, что на холодец).

7. Хамон (Вяленая ветчина). 200 грамм. Говядина 400 грамм. ;

8. 2-3 моркови, 4-5 картофелин среднего размера, зелёная фасоль (1 горстка)

Чеснок 4 зубчика, томат, 1 луковица, горький перец.



Для тефтелей:

Фарш, яйца, чеснок, сало и хлеб. Посолить, поперчить, вывалить в муке и поджарить.



Приготовление.



На ночь замочить турецкий горох в горячей воде.

В кастрюлю положить говядину, курицу, хамон, сало и кости. Когда закипит, снять пенку и добавить размокший горох (если у вас есть сеточка, то лучше в ней, чтобы горох не рассыпался), а также свиную ножку. При закипании понизить огонь до минимума. Варить от 1 до 3 часов, в зависимости от качества гороха и воды.

В другой кастрюле варить овощи вместе с чорисо. Когда овощи будут готовы, добавить морсилью и тефтели, и варить ещё 15 минут.

Когда первая кастрюля простоит на огне полтора часа, забрать из неё часть бульона для того, чтобы сделать на нём суп. Если в кастрюле осталось мало воды, долейте кипятка. Когда по вашим подсчётам мясо и горох будут готовы, добавить картофель и варить ещё 15 минут.

Как подавать.

«Cocido madrileno» всегда-всегда подаётся в три захода.

1; Суп. В мясной бульон (тот, что вы слили с первой кастрюли) добавить тонкую лапшу и несколько листиков мяты и лепесточков шафрана. Подаётся вместе с тарелочкой нарезанного лука и горького перца, которые каждый желающий насыпает по своему вкусу.

2; На блюдо выкладывают горох, картофель и зелёную фасоль. На другое блюдо выкладывают капусту, морковь и все остальные овощи. Поджарьте в оливковом масле чеснок и красный молотый перец, и залейте овощи. Отдельно подайте масло, уксус и томат.

3; На самый большой поднос выкладывают мясо, колбасы и тефтели.

Именно так подают «Cocido madrileno», но каждый ест его так, как хочет, и в том порядке, в котором ему приятнее. Например Матю кушает сначала суп, потом раздавленный горох с маслом и овощами, а мясо на закуску. Вы же можете начать прямо с мяса – на вкус и цвет.



@темы: Самостоятельное блюдо, испания, кулинария