нашла в морозилке грамм 100 мяса. ну куда его, думаю. и приготовила я вот такие сардельки с грибами.
Сначала разрежем мясо (говядина) поперек волокон на пятачки и отобьем его максимально тонко. Можно с дырками. Главное, чтобы получилась максимально большая пластинка.
Потом приготовим начинку. Для этого измельчим шампиньоны и лук
Потом начинку обжарим на масле (я все готовлю на оливковом). Добавить ложечку томатной пасты. (Были бы помидоры, я бы их без кожицы измельчила и добавила бы. Но помидор нынче нет). Добавляем любимые специи (у меня майоан и орегано)
Потом ложим кусочек масла и начинку на отбитые пластинки мяса и крутим в сардельки.
Эти сардельки валяем в муке, потом в яйце, обжариваем в соленом масле (тогда весь продукт нормально просолится) и складываем в форму.
В опустевшую сковороду кидаем пару ложек муки, подрумяниваем, добавляем полстакана воды, соль, ложку томат пасты и для аромата укропа (я добавила сушеного, еще с осени насушила в духовке 2литровую банку, когда тот укроп стоил копейки). И поливаем в форму. Должно получиться на дне формы около 3-5 мм слой.
Ставим в доховку минут на 30. Потом вот чо:
Вполне банкетно. Если сомневаетесь в мягкости мяса- это блюдо самое то!
Время приготовления считаем так:
Время жарки и запекания- 45 мин
Время маранья рук по 4 минуты на каждую саредльку.