Вкусно_Быстро_Недоро

 

 Сейчас зима, но так хочется лета!

Приготовим сегодня 

маринованные длинноплодные огурцы,

тем более что пост идет!




Делаются огурцы мгновенно, но потом они должны постоять в холодильнике, а вот сколько, точно не скажу, несколько дней, заметно по цвету, да Вы сами увидите.СОСТАВ

На 1,5 литровую банку:

3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)



В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать).

Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца).

Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются).

В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.

Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.

Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Готовность через 1~3 дня.





Пирожки с клубникой




 

 

 





На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.

Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.

При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.

Для того, чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.

В пирожках не должно быть ни одной дырочки.

Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.



СОСТАВ

на 1 пирожок

~80г дрожжевого теста, 3~9 ягод клубники (в зависимости от размера), 1~2 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки крахмала



Тесто раскатать в лепешку диаметром ~12см.

На лепешку насыпать 1 ч ложку сахара и крахмал. Сверху положить клубнику.

Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.

Пирожок защипать.



Очень важно, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе начнет вытекать и подгорать клубничный сок.

Поэтому, если тесто порвалось (особенно в нескольких местах), не нужно защипывать дырочки или заклеивать их кусочками теста - все это слишком ненадежно. Нужно раскатать еще одну лепешечку - такого же размера, но потоньше, - и завернуть в нее неудавшийся пирожок.

Пирожки перед жаркой нужно отряхнуть от лишней муки, так как попавшая в масло мука горит и, прилипая к пирожкам, придает им горелый вид.



Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.

 При перепечатке рецептов ссылка на источник обязательна. 





Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро




@темы: огурц, пирожки, клубника