Вкусно_Быстро_Недоро
 (585x417, 31Kb)



Мерлан (хек) по баскски - это блюдо из баскской рыбы из породы тресковых, очень популярное в Испании.



Ингредиенты.

чеснок

петрушка

креветки

съедобная ракушка

куски из филе хека можно замороженного

оливковое масло

белое вино

спаржа

яйца



Приготовление.



Куски хека положить в кастрюлю, добавить оливкового масла, измельченного чеснока , петрушки, посоленые плавники хека,съедобные ракушки, креветки, столовая ложка кукурузного крахмала,чтобы связать немного соус, посолить, закрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать в течении получаса при температуре 150-200 градусов. Затем на тарелку и добавить вареные яйца и спаржу.



@темы: испания, кулинария, Блюда из рыбы