Вкусно_Быстро_Недоро
 (158x130, 17Kb)

Очень вкусный пирог попробуйте

из расчета на форму диаметром 18х25 см

Как обычно прост в приготовлении...:)



 (450x316, 82Kb)



для песочного теста

сливочное масло - 100 г,

яйцо - 1 шт,

сахар - 1/3 стакана,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,

какао - 1 чайная ложка с горкой,

мука - ~1,5 стакана



для творожной начинки

творог - 500 г,

яйца - 3 шт,

сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),

крахмал - 1 чайная ложка,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

сливочное масло - 30 г,

изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона) у меня были орехи.

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и охладить.

Муку соединить с разрыхлителем.

Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.

В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.

Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.





 (350x263, 38Kb)

Приготовить творожную начинку:

Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).Я измельчила орехи

Сливочное масло растопить.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.

Желтки разболтать вилкой.

Творог выложить в миску и размять вилкой

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Влить сливочное масло и еще раз перемешать.

Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.

Всыпать изюм (или другие сухофрукты).У меня Орехи...:)

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.

Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

 (350x263, 33Kb)

 (350x263, 32Kb)

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.



 (350x263, 37Kb)

 (350x263, 34Kb)

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.



 (350x263, 61Kb)

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

Вот и все.

Приятного Аппетита!!!:)



 (400x300, 59Kb)



@темы: Торты, выпечка, мороженное