Вкусно_Быстро_Недоро
Любимый гордо заявлял родным по телефону: "МЫ варим!!!"
И действительно, бегал пенку снимать.
У нас была одна свинюшкина нога и два уха (Мой дорогой очень любит хрящики. Мы с мамой всегда брали свинную ногу и говяжий хвост.).
Итак, ноги-ухи обжигаем,если есть щетина, промывем, кладем в кастрюлю, заливаем водой выше мяса 15 см, и ставим варить.
Я варю очень долго, пока косточки сами не отделяются от мяса.
Сначала доводим до кипения на большом огне. Когда закипит, убавляем огонь и собираем пенку, чтобы бульон был прозрачный.
После того, как перестаёт появляться пенка, бросаю в кастрюлю целую очищенную луковицу и морковь. Морковь придаёт золотистый цвет бульону. Луковицу потом просто выбрасываем. Когда морковь готова, её нужно вынуть, затем нарезать и в готовый холодец добавить вместе с рубленным чесноком, петрушкой и молотым перцем.
Значит, когда косточки разварились в "пух и прах", процеживаем бульон, мясо остужаем, отделяем от костей, мелко режем.
В бульон запускаем мясо, чеснок, морковь, доводим до кипения, добавляем молотый перец, соль по вкусу.
В тарелки для холодца отделяем листики петрушки, равномерно распределяем мясо, заливаем бульоном.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Ммм!.. Холодец с уксусом! Холодец с хреном! Холодец с горчичкой!
Приятного аппетита, ДОРОГИЕ МОИ!
И действительно, бегал пенку снимать.
У нас была одна свинюшкина нога и два уха (Мой дорогой очень любит хрящики. Мы с мамой всегда брали свинную ногу и говяжий хвост.).
Итак, ноги-ухи обжигаем,если есть щетина, промывем, кладем в кастрюлю, заливаем водой выше мяса 15 см, и ставим варить.
Я варю очень долго, пока косточки сами не отделяются от мяса.
Сначала доводим до кипения на большом огне. Когда закипит, убавляем огонь и собираем пенку, чтобы бульон был прозрачный.
После того, как перестаёт появляться пенка, бросаю в кастрюлю целую очищенную луковицу и морковь. Морковь придаёт золотистый цвет бульону. Луковицу потом просто выбрасываем. Когда морковь готова, её нужно вынуть, затем нарезать и в готовый холодец добавить вместе с рубленным чесноком, петрушкой и молотым перцем.
Значит, когда косточки разварились в "пух и прах", процеживаем бульон, мясо остужаем, отделяем от костей, мелко режем.
В бульон запускаем мясо, чеснок, морковь, доводим до кипения, добавляем молотый перец, соль по вкусу.
В тарелки для холодца отделяем листики петрушки, равномерно распределяем мясо, заливаем бульоном.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Ммм!.. Холодец с уксусом! Холодец с хреном! Холодец с горчичкой!
Приятного аппетита, ДОРОГИЕ МОИ!