Вкусно_Быстро_Недоро
Конец 80х... студенческая общага на окраине Свердловска...
пустые полки магазинов...
Полки студенческого буфета заставлены
брикетами киселя "Алычовый"...
и только у меня во всей общаге- Чудо- печка,
купленная на студенческой Целине в Надыме за 14 руб...
сколько я его перепекла....
мне приносили яйца,
сода и мука были свои...
недавно перебирала рецепты 20 летней давности...
и на истёртых листочках нашла....
Потребуется:
брикет киселя
4 яйца
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)
Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.
Съедается в одну секунду...
Яйца взбиваем,
кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.
В форму и в духовку. Печется моментально.
Получается очень нежный, воздушный бисквит, который, в принципе, ничем и смазывать не надо - и так будет вкусно, и очень сладко.
для торжественных случаев- взбитая сметана...
сегодня я пекла "Клубничный"... каникулы, однако...
Приятного и вам аппетита!
пустые полки магазинов...
Полки студенческого буфета заставлены
брикетами киселя "Алычовый"...
и только у меня во всей общаге- Чудо- печка,
купленная на студенческой Целине в Надыме за 14 руб...
сколько я его перепекла....
мне приносили яйца,
сода и мука были свои...
недавно перебирала рецепты 20 летней давности...
и на истёртых листочках нашла....
Потребуется:
брикет киселя
4 яйца
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)
Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.
Съедается в одну секунду...
Яйца взбиваем,
кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.
В форму и в духовку. Печется моментально.
Получается очень нежный, воздушный бисквит, который, в принципе, ничем и смазывать не надо - и так будет вкусно, и очень сладко.
для торжественных случаев- взбитая сметана...
сегодня я пекла "Клубничный"... каникулы, однако...
Приятного и вам аппетита!