Вкусно_Быстро_Недоро
Конец 80х... студенческая общага на окраине Свердловска...

пустые полки магазинов...

Полки студенческого буфета заставлены

брикетами киселя "Алычовый"...



и только у меня во всей общаге- Чудо- печка,

купленная на студенческой Целине в Надыме за 14 руб...



сколько я его перепекла....

мне приносили яйца,

сода и мука были свои...



недавно перебирала рецепты 20 летней давности...

и на истёртых листочках нашла....



Потребуется:

брикет киселя

4 яйца

3 столовые ложки муки

1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)



Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.

Съедается в одну секунду...



Яйца взбиваем,

кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.

В форму и в духовку. Печется моментально.



Получается очень нежный, воздушный бисквит, который, в принципе, ничем и смазывать не надо - и так будет вкусно, и очень сладко.



для торжественных случаев- взбитая сметана...



сегодня я пекла "Клубничный"... каникулы, однако...

 (448x336, 29Kb)

Приятного и вам аппетита!



@темы: Торты, выпечка, мороженное, кисель