Недавно испекла к чаю "Монастырские крендельки". Рецепт и способ приготовления подсмотрела в какой-то телепердаче, но рецепт немого изменила (как всегда). Хочу поделиться с вами - теми, кто соблюдает пост - они незаменимы, а те, кто пост не соблюдает - так, для разнообразия.
Итак, что нужно (в скобках буду указывать, что изменила я):
- 1 стакан воды (я взяла 1 стакан огуречного рассола)
- 1 стакан сахара (я брала меньше + 1/2 стакана сиропа из варенья)
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 2 стакана муки

Все хорошо перемешать (я добавляла градиенты в указанном порядке) , муку добавлять постепенно. Получится очень пластичное тесто. По желанию в него можно добавить распаренный изюм, курагу, мак и т.п.
Далее разделить на несколько маленьких шариков, которые раскатать в жгутики и свернуть крендельком любой формы. Можно смазать каждый водой и обмакнуть в сахар или мак, корицу...кто как любит. Я посыпала маком сверху. Положить на выстланной пергаментной бумагой лист.

и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке - выпекается быстро!)
И вот такие получились крендельки!
 |
Дорогие Друзья и Посетители! Случайно нашел в сети тихий уютный сайт без рекламы с доброжелательным админом и массой нужной для интернет жизни информации. Советую посетить!
@темы:
Самостоятельное блюдо,
Торты, выпечка, мороженное,
Фотоотчет-так мы готовим вместе с сообществом!,
Постное меню,
печеное,
пост,
рецепты,
выпечка