Вкусно_Быстро_Недоро
Блюдо постное. Но если есть желание его вполне можно приготовить и на мясной бульене.



Итак:

перловая крупа

квашеная капуста

сушеные белые грибы (у меня были мороженные)

растительное масло.



Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать настояться 30 минут. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить. Грибы еще раз промыть под проточной водой.

Перловую крупу (перловка - это наше кризисное все!) промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и воду. Довести до кипения, посолить, варить 40 минут.

Тем временем разогреть глубокую сковородку, влить растительное масло и положить квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости 10-15 минут.

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с перловкой и грибами. Готовить еще минут 10. При желании добавить специи.

Исключительно вкусно!

 (663x438, 44Kb)



@темы: Постное меню, Супы