Вкусно_Быстро_Недоро
Блины я печь люблю. Меня всегда умиляют и удивляют возгласы: "Ты чо! С блинами столько возни, они не получаются тонкими, не переворачиваются" Ну и далее в том же роде в зависимости от размеров лени или нелюбви готовить. Как печь блины пост у меня есть. http://www.liveinternet.ru/users/745707/post12321942/

А вот эти блины по рецепту моей мамы. Съешь один - и сыта. Я делала с яблоками, но вкуснее всего с яблочным вареньем. Дрожжевое тесто для оладьев наливаешь на дно сковороды, потом на это тесто кладешь пару ложек варенья, чтобы было заполнено все пространство. А потом сверху прикрываешь всю эту красоту опять же тестом и потихоньку, на медленном огне жаришь. Нельзя на сильном - не пропекутся. Ну а я вместо варенья яблоки с сахаром положила, тоже изюмительно получилось.



И, дружочки мои, а вот посоветуйте, пожалуйста, как испечь гречишные блины. Мне дали рецепт, но что-то блины получаются какие-то странные. Очень вкусные, но переворачиваться отказываются наотрез. Уж я их и так и эдак. Пожарила мелкими блинчиками, а я хочу полноценный дырчатый БЛИН. Блин. И именно без добавления пшеничной муки. Ха, с пшеничной-то всяко может сделать. А вот только из гречневой - о-о-о! И будет тому, кто меня научит, мой респект и уважуха.

 (339x147, 25Kb)



@темы: выпечка