Вкусно_Быстро_Недоро
Ну а что, везде читаю про всякие гурмэ от рыбы. Пошла и купила филе. Потом подумала и нажарила простых рыбных котлет. Наелась. И мне хорошо. Чего и вам искренне желаю. Потому что вкусно, сытно, легко, и выкобениваться не пришлось. Опять же посуды мыть меньше. Короче, вот самый элементарный (а вдруг кто не знает)
РЯцепт:
1кг филе рыбы (у меня была треска);
1 большая луковица;
пол-батона;
2 яйца;
50-100 грамм куриного или гусиного жира, но можно и без него;
соль, перец;
мука для обваливания котлет, можно заменить панировочными сухарями;
растительное масло для жарки.
Филе надо разморозить. И отжать. Очень любят наши доблестные предприниматели всякого ранга поживиться за счет покупателей. Мало им обвесить-обсчитать, они еще норовят рыбку водой облить перед заморозкой в количестве, равном весу самой рыбы. Мне повезло, воды было мало. Но и ту тщательно выжимала. Лук почистить, батон порезать. Жир тоже порезать на пластиночки. Нету жира - не кручиньтесь, без него тоже неплохо. Попробуете в следующий раз и почувствуете разницу. Потом все это поочередно закладываете в мясорубку и крутите фарш. Кто сказал булку надо вымочить в молоке? Не надо, не надо меня учить. Я сухую булку заталкиваю и все у меня замечательно. Пусть она излишки воды в себя впитает. А то ишь, знатоки.
Добавляем в фарш яички, солим, перчим, перемешиваем тщательно, формируем котлетки, обваливаем в чем Бог послал, мне вот муку послал. И на сковороду. Жарим на среднем огне: чтобы и румянец был и внутри все пропеклось. Ну вот и вся премудрость.