Вкусно_Быстро_Недоро
 (311x229, 31Kb)

Ну а что, везде читаю про всякие гурмэ от рыбы. Пошла и купила филе. Потом подумала и нажарила простых рыбных котлет. Наелась. И мне хорошо. Чего и вам искренне желаю. Потому что вкусно, сытно, легко, и выкобениваться не пришлось. Опять же посуды мыть меньше. Короче, вот самый элементарный (а вдруг кто не знает)



РЯцепт:



1кг филе рыбы (у меня была треска);

1 большая луковица;

пол-батона;

2 яйца;

50-100 грамм куриного или гусиного жира, но можно и без него;

соль, перец;

мука для обваливания котлет, можно заменить панировочными сухарями;

растительное масло для жарки.





Филе надо разморозить. И отжать. Очень любят наши доблестные предприниматели всякого ранга поживиться за счет покупателей. Мало им обвесить-обсчитать, они еще норовят рыбку водой облить перед заморозкой в количестве, равном весу самой рыбы. Мне повезло, воды было мало. Но и ту тщательно выжимала. Лук почистить, батон порезать. Жир тоже порезать на пластиночки. Нету жира - не кручиньтесь, без него тоже неплохо. Попробуете в следующий раз и почувствуете разницу. Потом все это поочередно закладываете в мясорубку и крутите фарш. Кто сказал булку надо вымочить в молоке? Не надо, не надо меня учить. Я сухую булку заталкиваю и все у меня замечательно. Пусть она излишки воды в себя впитает. А то ишь, знатоки.

Добавляем в фарш яички, солим, перчим, перемешиваем тщательно, формируем котлетки, обваливаем в чем Бог послал, мне вот муку послал. И на сковороду. Жарим на среднем огне: чтобы и румянец был и внутри все пропеклось. Ну вот и вся премудрость.