Вкусно_Быстро_Недоро
Как обычно, я это блюдо где-то увидела. Я не помню где, бродила по ссылкам, набродилась, начиталась, а потом захотела изобразить, а вота и не помню, куда идти. А репетицию стола к Новому году делать- то надо. Послала я па Ряйкиннен за голенью куриной, что используется в этом блюде.

-Запомни, Ряйкиннен, голень мне нужна.

-Запомнил. Бедра.

-Да не бедра, горе ты мое, - шлепая полотенцем по его рукам, злилась я, - голень куриная.

С большим трудом растолковала я своему специалисту по бедрам, что такое есть голень и с чем её едят.

Но все остальные ингредиенты решила все-таки купить сама. Замучаешься объяснять. А потом приготовила вот по такому экспериментальному



РЯцепту:



12 куриных голеней;

1 средний баклажан;

200 грамм шампиньонов;

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

1 долька чеснока;

растительное масло для жарки, соль, перец, специи для курицы (у меня -карри)



Куриные голени, ворча, что ничего мужикам нельзя поручить, вечно купят всякую гадость, а не качественный продукт, обсыпать солью, перцем, карри и положить жариться на сковороду, политую небольшим количеством масла.

Порезать от такой хорошенький баклажанчик и от такие прям замечательные грибочки на мелкие кубики, приговаривая, что хорошая какая хозяюшка ма Ряйкиннен, домовитая и экономная. А на другой сковородочке в маслице обжаривается долька чесночка, аромат идет от него приятный во всех отношениях. Вынув дольку из масла, высыпаем любовно порезанные баклажаны с грибами, жарим до хорошей румяности, а потом выкладываем со сковороды в сито, чтобы, значит, масло лишнее стекло. Курица тоже к тому времени устала томиться в неволе на сковороде, стала на все готовая. Её тоже надо положить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Ну пришел черед теста. Размороженное тесто достаем. Оно обычно двумя кусками в пакете изволит лежать. Вот берем сначала один кусок, начинаем раскатывать по ширине двух средних блюдец. Раскатали, вырезали тем блюдцем круг, отложили в сторонку. Из пласта получается 6 кругов теста. Но остатки теста не надо выбрасывать. И мять не надо, надо отложить в сторонку. Те же процедуры надо сделать с другим пластом. Вот у нас 12 кругов получилось. Берем круг теста, в середину кладем треугольный остаточек, что в сторону отложили. Так дно мешочка укрепляется. На треугольничек кладем чайную ложку баклажан с грибами, ставим голень в середине и потихоньку голень одеваем тестом. А из остатков муки еще и веревочку можно слепить, чтобы верх получившегося мешочка подобрать. Вот такую же процедуру пропроцедурить с остальными голенями. И в горячую духовку, прям вот так стоймя и поставить на каком-нибудь жаропрочном предмете типа противня. Верх ножки лучше всего фольгой обернуть, чтобы в духовке не обгорала, ну и для красоты. А потом, минут через 30, достать и вкушать. Сначала идет нежно-сливочно-грибной вкус баклажан, потом теплый и сочный вкус куриного мяса, а завершающим аккордом тающий вкус слоеного теста. А на новогоднем столе, я думаю, будет смотреться очень даже неплохо.

 (459x323, 75Kb)