Вкусно_Быстро_Недоро
 (376x468, 78Kb)

Картофельные котлеты можно делать с различными начинками, но эта — моя любимая.



1 кг картошки (картошку берем нерассыпчатую)

1 яйцо

1 столовая ложка муки с горкой+мука для обваливания

1 большая луковица

100 гр замороженных шампиньонов

150 гр отварного куриного мяса

Растительное масло

Соль

Красный острый молотый перец




Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить размороженные (воду слить) шампиньоны, жарить , пока лук не станет золотистым. Выложить туда же курицу, добавить 2 столовые ложки воды, посолить, перемешать, выключить огонь. Из картофельного фарша делаем "лепешечку" на ладони, кладем посередине начинку, сворачиваем, обваливаем в муке и жарим. Подавать со сметаной, можно есть как и холодными, так и горячими.



Время приготовления: 1 час (без отваривания картошки)



PS: Одно замечание по собственно картофельному фаршу: он у меня во время жарки немного "расплывается", переворачивать котлеты надо крайне аккуратно, если хотите этого избежать — надо добавить больше муки (мне просто вкус так больше нравится).



@темы: Самостоятельное блюдо, Крошка-картошка!, Блюда из курицы