Вкусно_Быстро_Недоро
готовила первый раз дрожжевые пирожки,а точнее вообще пирожки



тесто:

у меня был литр молока

50 гр дрожжей пресованных и один пакетик сухих саф-момент

2 кг муки

шепотка соли и сахара

начинки:

фарш свинно-говяжий примерно 400-500 грамм

картошка 7 шт

лук



варенье клубничное(для мужа)



рис отварное

4 яйца

зелёный лук



итак сам рецепт:

подогреваем молоко только еле-еле,если перегреть дрожжам наступит пипец)

ложим дрожжи и аккуратно руками размещиваем

посолить и посахарить

начимнать всыпать муки только по чуть чуть,при этом помешивая ЛОЖКОЙ,когда становиться гуще посыпаем стол мукой и вымешиваем руками,очень ОСТОРОЖНО

берем кострюлю,у кого что есть побольше,посыпаем мукой и ложем наше тесто,прикрываем полотенцем,ставим в тёплое место и забываем на час

куда ставим,там нельзя не шуметь,не бегать,не хлопать и что бы не каких сквозников.

делаем начинки:

1 начинка:

варим картошку,толчём с добавлением 1-2 яиц

поджариваем 2-3 лучины,смешиваем с картошкой

фарш жарим,добавляем к картошке,хорошо перемешиваем

2 начинка:

вылавливаем клубнику с варенья вылаживаем на салфетку что бы стёк сок,наверное лучше повидло ,но такого не было



3 начинка:

рис смешать с яйцом добавить лук



прошел час:

еще раз вымещиваем

отрываем по 5-6 кусочков вылаживаем на стол

берём кусочек раскатываем скалкой,можно руками но мне больше скалкой понравилось

ложем 1-3 чайной ложки начинки,заворачиваем,и ложем на поднос

и так все тесто



в скавороду наливаем постное масло и вылаживаем пирожки,ложем не много так как они очень сильно поднимаюься

масло не жалейте менять где то после 4-5 жарки



больше писала,чем делать их

 (700x525, 191Kb)

 (700x525, 232Kb)

 (700x525, 160Kb)

 (700x525, 216Kb)



@темы: Торты, выпечка, мороженное