Вкусно_Быстро_Недоро
Очень вкусный супчик!

 (640x480, 80Kb)



Это блюдо начинается с гороха, который называется "нут" или "нохуд" или турецкий горох. У нас он продается на рынках в отделе специй.

Горох заливается холодной водой на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.

 (448x336, 53Kb)

Отвариваем горох почти до готовности. мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и разделываем шарики, закатывая в каждый шарик сушеную алычу.

Мясные фрикадельки, крупно нарезанный картофель (если картофель мелкий - то добавляем целые картофелины) и мелко шинкованный лук добавляем к гороху, затем за 10-15 минут до готовности добавляем соль, перец и крутой раствор шафрана (1 гр. шафрана на 100 мл.кипяченой воды). Вот такого красивого цвета получается наш раствор шафрана

 (335x324, 25Kb)

Еще я добавила, минут за 5 до конца варки штучек 5 помидор черри, разрезанных пополам.

Учитывая, что сушенную алычу у нас купить достаточно проблематично, можно заменить её кусочками лимона, чтобы придать нашему супу характерную кислинку.

И конечно, при подаче на стол, посыпаем свежей зеленью!

Приятного аппетита!



@темы: Самостоятельное блюдо, Супы