Вкусно_Быстро_Недоро
Очень необычный и полезный салатик!
Изюминка этого салата сырые кабачки и шампиньоны!
Кабачки изумительно хрустят, а заправка имеет очень мягкий вкус.

Ингредиенты:
1 маленький молоденький кабачок
штучек 5 среднего размера шляпок шампиньонов
1 маленькая луковица (желательно лук либо красный либо белый, чтоб послаще был)
1 вареное яйцо
помидорки и зелень для украшения
Заправка:
1 ст. ложка уксуса или сока лимона(уксус либо столовый, либо яблочный)
3 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч.ложки соли
1/3 ч.ложки перца
Молодой кабачок очищаем и натираем на терке для корейской морковки

Лук очень мелко нарезаем, отварной яичный белок - тоже мелко нарезаем.
Шляпки шампиньонов очищаем и нарезаем мелкой соломкой

Готовим заправку:
Соединяем уксус, соль, перец и размешиваем до растворения соли. Добавляем отварной желток и растираем. Добавляем оливковое масло и хорошенечко взбиваем вилкой. Получается масса очень похожая на горчицу.
Смешиваем кабачок, шампиньоны, лук и белок. Поливаем заправкой. При подаче на стол украшаем зеленью и помидоркой.
Можно употребить как постный салат. Просто в заправку не добавлять желток, соответственно в салат не добавлять белок.
Изюминка этого салата сырые кабачки и шампиньоны!
Кабачки изумительно хрустят, а заправка имеет очень мягкий вкус.
Ингредиенты:
1 маленький молоденький кабачок
штучек 5 среднего размера шляпок шампиньонов
1 маленькая луковица (желательно лук либо красный либо белый, чтоб послаще был)
1 вареное яйцо
помидорки и зелень для украшения
Заправка:
1 ст. ложка уксуса или сока лимона(уксус либо столовый, либо яблочный)
3 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч.ложки соли
1/3 ч.ложки перца
Молодой кабачок очищаем и натираем на терке для корейской морковки
Лук очень мелко нарезаем, отварной яичный белок - тоже мелко нарезаем.
Шляпки шампиньонов очищаем и нарезаем мелкой соломкой
Готовим заправку:
Соединяем уксус, соль, перец и размешиваем до растворения соли. Добавляем отварной желток и растираем. Добавляем оливковое масло и хорошенечко взбиваем вилкой. Получается масса очень похожая на горчицу.
Смешиваем кабачок, шампиньоны, лук и белок. Поливаем заправкой. При подаче на стол украшаем зеленью и помидоркой.
Можно употребить как постный салат. Просто в заправку не добавлять желток, соответственно в салат не добавлять белок.