Вкусно_Быстро_Недоро
Очень необычный и полезный салатик!

Изюминка этого салата сырые кабачки и шампиньоны!

Кабачки изумительно хрустят, а заправка имеет очень мягкий вкус.

 (640x480, 88Kb)



Ингредиенты:

1 маленький молоденький кабачок

штучек 5 среднего размера шляпок шампиньонов

1 маленькая луковица (желательно лук либо красный либо белый, чтоб послаще был)

1 вареное яйцо

помидорки и зелень для украшения

Заправка:

1 ст. ложка уксуса или сока лимона(уксус либо столовый, либо яблочный)

3 ст. ложки оливкового масла

2/3 ч.ложки соли

1/3 ч.ложки перца

Молодой кабачок очищаем и натираем на терке для корейской морковки

 (448x336, 52Kb)

Лук очень мелко нарезаем, отварной яичный белок - тоже мелко нарезаем.

Шляпки шампиньонов очищаем и нарезаем мелкой соломкой

 (448x336, 47Kb)

Готовим заправку:

Соединяем уксус, соль, перец и размешиваем до растворения соли. Добавляем отварной желток и растираем. Добавляем оливковое масло и хорошенечко взбиваем вилкой. Получается масса очень похожая на горчицу.

Смешиваем кабачок, шампиньоны, лук и белок. Поливаем заправкой. При подаче на стол украшаем зеленью и помидоркой.

Можно употребить как постный салат. Просто в заправку не добавлять желток, соответственно в салат не добавлять белок.



@темы: Блюда из грибов, Блюда из кабачков, Салаты, Закуски