Вкусно_Быстро_Недоро
Младшая на отлично закончила 3 четверть. И в честь всех этих замечательных событий я решила испечь вот такой тортик)))

 (700x524, 132Kb)






Торт "Отличница".

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 125 г

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Она готова, когда сахар полностью растворится (лучше подогреть на водяной бане). Добавляем просеянную муку и перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу в круглую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Оставляем на час при комнатной температуре.



Заварной крем:

Молоко - 2 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 2 чайные ложки

Крахмал - 2 чайные ложки

Сливки 30-35% - 120г

Ликёр Амаретто - 1ст. ложка

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал и непрерывно помешивая, выливаем в кипящее молоко. Провариваем на водяной бане до загустения, не переставая мешать. Снимаем с плиты, охлаждаем и убираем на время в холодильник. Миксером взбиваем в пышную пену сливки, добавляем 150 г заварного крема и перемешиваем до однородной массы. Вводим ликер для аромата.



Вместо заварного крема можно использовать просто взбитые сливки с сахарной пудрой.



Сироп:

Вода - 1/2 стакана

Сахар - 3 ст. ложки

Сок от вишни (сама свежеразмороженная вишня пойдёт на прослойку)

Ликёр Амаретто - 2 ст. ложка

Воду довести до кипения, добавить сахар. Проворить несколько минут. Снять с огня, охладить. Добавить сок и ликёр.



Сборка торта:

Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Нижний и средний пропитываем сиропом. Промазываем кремом и обильно посыпаем вишней (можно использовать любые фрукты и ягоды, например, ананас, клубнику). Верх и бока торта покрываем кремом. Бока обсыпаем рублеными орехами. Верх украшаем по желанию. Я украсила розочками из яблока.



@темы: Торты, выпечка, мороженное