Вкусно_Быстро_Недоро
Младшая на отлично закончила 3 четверть. И в честь всех этих замечательных событий я решила испечь вот такой тортик)))

Торт "Отличница".
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Она готова, когда сахар полностью растворится (лучше подогреть на водяной бане). Добавляем просеянную муку и перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу в круглую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Оставляем на час при комнатной температуре.
Заварной крем:
Молоко - 2 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 чайные ложки
Крахмал - 2 чайные ложки
Сливки 30-35% - 120г
Ликёр Амаретто - 1ст. ложка
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал и непрерывно помешивая, выливаем в кипящее молоко. Провариваем на водяной бане до загустения, не переставая мешать. Снимаем с плиты, охлаждаем и убираем на время в холодильник. Миксером взбиваем в пышную пену сливки, добавляем 150 г заварного крема и перемешиваем до однородной массы. Вводим ликер для аромата.
Вместо заварного крема можно использовать просто взбитые сливки с сахарной пудрой.
Сироп:
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Сок от вишни (сама свежеразмороженная вишня пойдёт на прослойку)
Ликёр Амаретто - 2 ст. ложка
Воду довести до кипения, добавить сахар. Проворить несколько минут. Снять с огня, охладить. Добавить сок и ликёр.
Сборка торта:
Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Нижний и средний пропитываем сиропом. Промазываем кремом и обильно посыпаем вишней (можно использовать любые фрукты и ягоды, например, ананас, клубнику). Верх и бока торта покрываем кремом. Бока обсыпаем рублеными орехами. Верх украшаем по желанию. Я украсила розочками из яблока.

Торт "Отличница".
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Она готова, когда сахар полностью растворится (лучше подогреть на водяной бане). Добавляем просеянную муку и перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу в круглую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Оставляем на час при комнатной температуре.
Заварной крем:
Молоко - 2 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 чайные ложки
Крахмал - 2 чайные ложки
Сливки 30-35% - 120г
Ликёр Амаретто - 1ст. ложка
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал и непрерывно помешивая, выливаем в кипящее молоко. Провариваем на водяной бане до загустения, не переставая мешать. Снимаем с плиты, охлаждаем и убираем на время в холодильник. Миксером взбиваем в пышную пену сливки, добавляем 150 г заварного крема и перемешиваем до однородной массы. Вводим ликер для аромата.
Вместо заварного крема можно использовать просто взбитые сливки с сахарной пудрой.
Сироп:
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Сок от вишни (сама свежеразмороженная вишня пойдёт на прослойку)
Ликёр Амаретто - 2 ст. ложка
Воду довести до кипения, добавить сахар. Проворить несколько минут. Снять с огня, охладить. Добавить сок и ликёр.
Сборка торта:
Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Нижний и средний пропитываем сиропом. Промазываем кремом и обильно посыпаем вишней (можно использовать любые фрукты и ягоды, например, ананас, клубнику). Верх и бока торта покрываем кремом. Бока обсыпаем рублеными орехами. Верх украшаем по желанию. Я украсила розочками из яблока.