Вкусно_Быстро_Недоро
Тут недавно увидела интересный рецепт в ли.ру. Печенье «ракушки». Загорелась, испекла, разочаровалась. Не в печеньях, в себе. Ну вот как можно в одном конкретно взятом приготовлении сделать миллион ошибок? Зато теперь можно писать антипост, как НЕ надо печь эти самые ракушки. И хоть муж и дочь с аппетитом все съели, я погрузилась в пучины самобичевания. И лечусь я от таких заморочек опять же приготовлением. Что-нибудь простое, быстрое. Вспомнила, что
Skarlett_Fern мне давала рецептик пирога, и пошла я дальше экспериментировать. Надо же было утешиться.
Вот получился такой вкусный пирог и очень несложный в приготовлении, спасибо Skarlett
РЯцепт:
Для теста:
50 г крахмала;
100г муки;
1 яйцо;
50 г сахара;
75 г маргарина
Для начинки:
2 яйца;
250г творога;
75г сахара;
20г крахмала;
1ст.л лимонного сока,можно добавить цедры
Все компоненты теста дружно смешиваем. Маргарин растопила перед смешиванием, разумеется. Завернула тесто в плетку и положила в холодильник. Вот что мне в этом тесте понравилось – экономное оно, прям почти как я. Всего понемногу, а корж как у обычного пирога получается. Забегая вперед, скажу, что за счет, видимо, крахмала корж получается достаточно сухим в контраст начинке. Но на второй день, когда пирог уже с начинкой постоит, он становится нежнейшим и вкуснее даже, чем в первый день.
Ну вот пока тесто обреченно ждет своей очереди в холодильнике, делаю начинку . Смешиваю желтки с творогом, сахаром, крахмалом. Лимонного сока щедренько, цедры - это дело я люблю. А белки взбила отдельно в пену, тоже лимонного сока добавив. И заключительным аккордом в начинку.
Тесто из холодильника вынула, немного подраскатала, положила в тефлоновую сковороду, сверху водрузила начинку и в горячую духовку поставила. На 180 градусов примерно. Через 25 минут пирог уже был готов, а я реабилитировала сама себя.
![(528x284, 30Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/899/41899645_ot_Fern.jpg)
![](http://www.liveinternet.ru/images/w2.gif)
Вот получился такой вкусный пирог и очень несложный в приготовлении, спасибо Skarlett
РЯцепт:
Для теста:
50 г крахмала;
100г муки;
1 яйцо;
50 г сахара;
75 г маргарина
Для начинки:
2 яйца;
250г творога;
75г сахара;
20г крахмала;
1ст.л лимонного сока,можно добавить цедры
Все компоненты теста дружно смешиваем. Маргарин растопила перед смешиванием, разумеется. Завернула тесто в плетку и положила в холодильник. Вот что мне в этом тесте понравилось – экономное оно, прям почти как я. Всего понемногу, а корж как у обычного пирога получается. Забегая вперед, скажу, что за счет, видимо, крахмала корж получается достаточно сухим в контраст начинке. Но на второй день, когда пирог уже с начинкой постоит, он становится нежнейшим и вкуснее даже, чем в первый день.
Ну вот пока тесто обреченно ждет своей очереди в холодильнике, делаю начинку . Смешиваю желтки с творогом, сахаром, крахмалом. Лимонного сока щедренько, цедры - это дело я люблю. А белки взбила отдельно в пену, тоже лимонного сока добавив. И заключительным аккордом в начинку.
Тесто из холодильника вынула, немного подраскатала, положила в тефлоновую сковороду, сверху водрузила начинку и в горячую духовку поставила. На 180 градусов примерно. Через 25 минут пирог уже был готов, а я реабилитировала сама себя.
![(528x284, 30Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/899/41899645_ot_Fern.jpg)