Вкусно_Быстро_Недоро
Искала какой-нибудь оригинальный рецепт борща в интернете... И вообще варила борщ первый раз, так как предпочтения отдаю супам.. Так хотелось чего-то "новенького"... (тогда ещё и не знала, что была беременная). В недрах нарыла много всего, а для себя собрала следующий рецепт...
Потребуется:
1. куриный бульон
2. свекла - 1/2 шт. (средней)
3. морковь - 1 маленькая
4. лук - 1 головка
5. чеснок - 2 зубчика
6. петрушка - 1 маленький пучок
7. томатный сок - 1 стакан
8. капуста - 150-200 граммов
9. соль - по вкусу
10. перец горошком - 10 зёрен
11. хмели-сунели - по вкусу
12. уксус (сок лимона) - 2 ст. ложки
Ну и по желанию гренки...
(Во время диеты делаю борщ без картошки).
![(700x525, 34Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986159_Foto034.jpg)
Приготовление:
1. Свеклу натираем на крупной терке (можно резать соломкой если есть время) и тушим её на сковороде 20-25 минут с добавлением 1 половника бульона, растительного масла и 2 ст. ложек уксуса.
![(700x525, 105Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986336_Foto000.jpg)
2. Морковь трём на крупной терке (можно резать соломкой если есть время), лук, чеснок (!) и петрушку мелко режем и всё вместе обжариваем 3-5 минут на сковороде с растительным маслом
![(700x525, 73Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986375_Foto031.jpg)
3. Соединяем 1+2 и добавляем томатный сок. Всё вместе тушим ещё минут 12-15 на слабом огне.
![(700x525, 77Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986475_Foto032.jpg)
4. Мелко шинкуем капусту и отправляем её в кипящий бульон
![(700x525, 42Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986517_Foto033.jpg)
5. Все овощи из 3 отправляем в бульон с капустой, туда же добавляем "размятый" перец горошком (аромата будет больше), хмели-сунели или любые другие приправы. В общей массе борщ варится не более 5 минут, потом даем ему часик настояться и уминаем с ватрушками, гренками, ну или кому с чем нравится!
Я, конечно понимаю, что сколько хозяек, столько и рецептов борщей, но может и мойрецепт кому-то понравится. Пробывала варить с грудинки... Что-то не то... Для себя уже точно знаю, что "жирные" бульоны не для меня и предпочтение отдаю только куриному!
Потребуется:
1. куриный бульон
2. свекла - 1/2 шт. (средней)
3. морковь - 1 маленькая
4. лук - 1 головка
5. чеснок - 2 зубчика
6. петрушка - 1 маленький пучок
7. томатный сок - 1 стакан
8. капуста - 150-200 граммов
9. соль - по вкусу
10. перец горошком - 10 зёрен
11. хмели-сунели - по вкусу
12. уксус (сок лимона) - 2 ст. ложки
Ну и по желанию гренки...
(Во время диеты делаю борщ без картошки).
![(700x525, 34Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986159_Foto034.jpg)
Приготовление:
1. Свеклу натираем на крупной терке (можно резать соломкой если есть время) и тушим её на сковороде 20-25 минут с добавлением 1 половника бульона, растительного масла и 2 ст. ложек уксуса.
![(700x525, 105Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986336_Foto000.jpg)
2. Морковь трём на крупной терке (можно резать соломкой если есть время), лук, чеснок (!) и петрушку мелко режем и всё вместе обжариваем 3-5 минут на сковороде с растительным маслом
![(700x525, 73Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986375_Foto031.jpg)
3. Соединяем 1+2 и добавляем томатный сок. Всё вместе тушим ещё минут 12-15 на слабом огне.
![(700x525, 77Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986475_Foto032.jpg)
4. Мелко шинкуем капусту и отправляем её в кипящий бульон
![(700x525, 42Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/986/41986517_Foto033.jpg)
5. Все овощи из 3 отправляем в бульон с капустой, туда же добавляем "размятый" перец горошком (аромата будет больше), хмели-сунели или любые другие приправы. В общей массе борщ варится не более 5 минут, потом даем ему часик настояться и уминаем с ватрушками, гренками, ну или кому с чем нравится!
Я, конечно понимаю, что сколько хозяек, столько и рецептов борщей, но может и мойрецепт кому-то понравится. Пробывала варить с грудинки... Что-то не то... Для себя уже точно знаю, что "жирные" бульоны не для меня и предпочтение отдаю только куриному!