Вкусно_Быстро_Недоро
Искала какой-нибудь оригинальный рецепт борща в интернете... И вообще варила борщ первый раз, так как предпочтения отдаю супам.. Так хотелось чего-то "новенького"... (тогда ещё и не знала, что была беременная). В недрах нарыла много всего, а для себя собрала следующий рецепт...

Потребуется:

1. куриный бульон

2. свекла - 1/2 шт. (средней)

3. морковь - 1 маленькая

4. лук - 1 головка

5. чеснок - 2 зубчика

6. петрушка - 1 маленький пучок

7. томатный сок - 1 стакан

8. капуста - 150-200 граммов

9. соль - по вкусу

10. перец горошком - 10 зёрен

11. хмели-сунели - по вкусу

12. уксус (сок лимона) - 2 ст. ложки



Ну и по желанию гренки...

(Во время диеты делаю борщ без картошки).

 (700x525, 34Kb)



Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке (можно резать соломкой если есть время) и тушим её на сковороде 20-25 минут с добавлением 1 половника бульона, растительного масла и 2 ст. ложек уксуса.

 (700x525, 105Kb)

2. Морковь трём на крупной терке (можно резать соломкой если есть время), лук, чеснок (!) и петрушку мелко режем и всё вместе обжариваем 3-5 минут на сковороде с растительным маслом

 (700x525, 73Kb)

3. Соединяем 1+2 и добавляем томатный сок. Всё вместе тушим ещё минут 12-15 на слабом огне.

 (700x525, 77Kb)

4. Мелко шинкуем капусту и отправляем её в кипящий бульон

 (700x525, 42Kb)

5. Все овощи из 3 отправляем в бульон с капустой, туда же добавляем "размятый" перец горошком (аромата будет больше), хмели-сунели или любые другие приправы. В общей массе борщ варится не более 5 минут, потом даем ему часик настояться и уминаем с ватрушками, гренками, ну или кому с чем нравится!



Я, конечно понимаю, что сколько хозяек, столько и рецептов борщей, но может и мойрецепт кому-то понравится. Пробывала варить с грудинки... Что-то не то... Для себя уже точно знаю, что "жирные" бульоны не для меня и предпочтение отдаю только куриному!



@темы: Кремлёвская диета, Супы