Вкусно_Быстро_Недоро
Винзерский фондю

На 6 персон:

800 граммов телятины

по 5 горошин белого и черного перца

8 зерен кориандра

1 стебель корицы

4 зерна перца

1, 5 литра крепкого белого вина

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

1\2 ч. л. сельдерейной соли.



Энергетическая ценность одной порции - 640 ккал.



Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино.



Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью.



К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.



@темы: фондю