Вкусно_Быстро_Недоро
Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ






 





 



за неимением скалки используем бутылку, чтобы раскатать тесто. Кстати, пустой бутылкой раскатывать удобней, если опустошил ее ты лично)  * создает подходящий настрой ;)






 



в состав теста входит 400 грамм муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу. 4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками






 



делим тесто на две части - для основы, и для крышечки. основу распределяем-раскатываем по всему дну посудины движениями, напоминающими вдохновенную игру пианиста.






 



ах, да, забыли про жареный лук. его, понятно, надо обжарить. и вывалить ровным слоем.






 



далее - ровным слоям выкладываем рыбу и картошку .






 



картошку режем - помельче, помельче!






 



и оставшимся тестом запечатываем пирог наглухо.






 



яичным желтком смазываем пирог.






 



ставим в разогретую до 200 градусов духовку  ставим пирог, и терпим 30 минут, до образования румяной корочки.






 



выбирайте, кто вам более нравится - пирог, или аффтар ? 






 



свежо творение!






 





Источник







Рецепт пирога №2

Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.

Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.



Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.



Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.

Источник



Рецепт пирога с рыбой №3



 (461x346, 58Kb)

КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )

Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.

Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.

Готовится очень просто.

Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.

Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.

Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.

Основа любого киша:

- 3-4 яйца

- сливки 200 мл или молока

- тертый сыр

- соль,щепотка мускатного ореха

Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро




@темы: Торты, выпечка, мороженное, вкусно и быстро, пирог с мясом, вкусно, пирог, каталог, Блюда из рыбы, вкусно и недорого