Вкусно_Быстро_Недоро


Сейчас в Испании празднуется Семана Санта ( Semana Santa), где испанцы (притомившись) подкрепляются своими традиционными закусками. Это обычно торрихас и фламенкинес. Испанский рецепт приготовления фламенкинес я нашла здесь, а перевела сама.


Приятного аппетита!


 (449x390, 38Kb) Фламенкинес - Ломтики мяса из свинины, курицы или говядины, фаршированное ветчиной.


Ингредиенты:


- Филе из мяса;


- 300 г полосок ветчины с прослойками жира;


- Два зубчика чеснока;


- Лимонный сок;


- А пучок петрушки;


- Яица, мука и крошки хлеба;


- Оливковое масло для жарки.


Приготовление:


Не очень толстое филе мяса отбивается молотком, пока толщина его не станет меньше в два раза от начальной его толщины.


Полоски ветчины необходимо размочить в течении нескольких часов в лимонном соке, с чесноком и петрушкой.


Удалить чеснок и большую часть петрушки и завернуть филе вместе с полосками ветчины. Чем больше полосок ветчины, тем сочнее получается фламенкинес.


Обмакнуть в яйцо , панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Высушить на бумажном полотенце.



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро




@темы: Мясные блюда, вкусно и быстро, вкусно, испания, каталог, кулинария, вкусно и недорого