Сейчас в Испании празднуется Семана Санта ( Semana Santa), где испанцы (притомившись) подкрепляются своими традиционными закусками. Это обычно торрихас и фламенкинес. Испанский рецепт приготовления фламенкинес я нашла здесь, а перевела сама.
Приятного аппетита! Фламенкинес - Ломтики мяса из свинины, курицы или говядины, фаршированное ветчиной.
Ингредиенты:
- Филе из мяса;
- 300 г полосок ветчины с прослойками жира;
- Два зубчика чеснока;
- Лимонный сок;
- А пучок петрушки;
- Яица, мука и крошки хлеба;
- Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Не очень толстое филе мяса отбивается молотком, пока толщина его не станет меньше в два раза от начальной его толщины.
Полоски ветчины необходимо размочить в течении нескольких часов в лимонном соке, с чесноком и петрушкой.
Удалить чеснок и большую часть петрушки и завернуть филе вместе с полосками ветчины. Чем больше полосок ветчины, тем сочнее получается фламенкинес.
Обмакнуть в яйцо , панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Высушить на бумажном полотенце.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
![](http://www.liveinternet.ru/images/c2.gif)