Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Давайте_приготовим Оригинальное сообщение Тот самый омлет…











Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?





Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 






 (480x360, 93Kb) 



 



На 6 порций потребуется:


10 яиц (отборных)


½ литра молока


1 чайная ложка соли


1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы


60 грамм сливочного масла


Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками






Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.


Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.



Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом. 












 



 (480x360, 86Kb) 



В глубокую миску вылейте молоко. 



 



 (480x360, 77Kb) 



Добавьте соль и яйца. 



 



 (480x360, 72Kb) 



Хорошо размешайте не взбивая. 



 



 (480x360, 73Kb) 



Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. 


Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.












 



 (480x360, 62Kb) 



Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. 



 



 (480x360, 91Kb) 



Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита! 



 



 (480x360, 65Kb)





@темы: выпечка, закуски, Цитаты