Вкусно_Быстро_Недоро
![таква 2 (190x186, 7Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/876/41876725_takva_2.jpg)
Ингредиенты:
на 4 порции:
300 г мякоти тыквы
3 яблока
2 свежих огурца
200 г кальмаров
соль по вкусу
Для соуса:
1 лимон
1 ст. л. меда
1 ст. л. очищенных грецких орехов
125 мл натурального йогурта
Способ приготовления
1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. 4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.