Вкусно_Быстро_Недоро
таква 2 (190x186, 7Kb)

Ингредиенты:

на 4 порции:

300 г мякоти тыквы

3 яблока

2 свежих огурца

200 г кальмаров

соль по вкусу

Для соуса:

1 лимон

1 ст. л. меда

1 ст. л. очищенных грецких орехов

125 мл натурального йогурта



Способ приготовления



1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.

2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.

3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. 4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.

5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.

6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.



@темы: САЛАТЫ, тыква, кальмары, салат