Вкусно_Быстро_Недоро
Это я не ругаюсь. Это соус такой. Греческий. А к соусам я вообще неравнодушна. Рецепт цацики очень прост, единственная сложность в том, что для основы требуется йогурт без добавок.

Итак, цацики!

Берете пару средних огурцов, срезаете с них кожицу и заставляете кого-нибудь их членов семьи потереть их на мелкой терке (это занятие психоделическое, поэтому собой лучше не рисковать!). Отжимаете получившуюся зеленую кашу через марлю (сок не выбрасывайте! Им хорошо лицо протирать, особенно если заморозить!), добавляете в огуречную массу 2-3 давленых зубчика чеснока, 250-300 г йогурта, чайную ложку хорошего уксуса, щепотку соли. Хорошенько перемешиваете и определяете туде же пару столовых ложек растительного (разумеется, лучше оливкового!) масла. Еще раз перемешиваете и лопаете, запершись от семьи в недоступнолм месте. А то отберут!

Годится к мясу, рыбе, овощам, можно мазать на горячие тосты, можно - на какой-нибудь лаваш, а можно добавить немного творога и фаршировать этой смесью помидоры, например!



@темы: СОУСЫ, цацики, соус, рецепты, греческая кухня