Вкусно_Быстро_Недоро
 (600x600, 91Kb)

1,2 кг баранины,

4 маленьких баклажана,

4 помидора,

120 г курдючного сала,

80 г зелени петрушки,

80 г кинзы,

120 г репчатого лука,

8 зубчиков чеснока,

120 мл белого сухого вина,

соль, перец,

4 стакана мясного бульона,

3 ч. л. томата-пасты.



Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина он и называется «чанахи»), Сало нарезать мелкими брусочками, лук - полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей.

Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200 °С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.



@темы: ВТОРЫЕ БЛЮДА