. Салат "Рим-Стокгольм"
Ингрыдиенты:
- 1 кочанчик салатных листьев
- 3 кусочка бородинского хлеба толщиной 3-5 мм
- 10 помидорок-черри
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgen
- 1 ст. ложка рафинированного оливкового масла
- 3 тонких ломтика слабосоленой красной рыбы (семга, форель, у меня была кета как бюджетный вариант)
- итальянские травы (или просто базилик)
- соль
Мануал:
Салатные листья промыть, выложить на бумажное полотенце и как следует обсушить. Порвать на кусочки примерно 3Х3 см и выложить на тарелку.
Кусочки хлеба порезать на четвертинки. Обжарить на рафинированном масле на сковороде.
Выложить гренки на листья салата.
Порезать помидорки на половинки, выложить на салатные листья, всю конструкцию посолить.
Порезать рыбку на длинные тонкие кусочки (1Х3 где-тось). Выложить на каждую гренку по кусочку рыбы.
Сбрызнуть заправкой.
Заправка:
- смешать в диспенсере или венчиком оливковое масло первого отжима с уксусом и специями.
. Полуфабрикатный гарнирчик:
- смесь овощная для жарки (рис, горошек, морковка, кукуруза, грибочки, луч и перец) замороженная, продается в любом магазине
- замороженная стручковая фасоль
- приправка карри
- белый винный уксус
- соль
- оливковое масло
Мануал:
Закинуть замороженные овощи в сковородку под крышку, подождать, пока не разморозятся, периодически перемешивая.
Как только смесь разморозится, добавить оливковое масло, обжарить до появления золотистой корочки. Добавить приправу, посолить и залить парой столовых ложек винного уксуса.
Безалкогольный мохито:
- поллитра газированной воды типа "бонаква", "аква минерале"
- 10 кубиков льда
- 1 лайм и 1 лимон
- 5 ст. ложек сахара
- 1 большой пучок свежей мяты
Мануал:
Порезать цитрусовые дольками, мяту порвать на листочки, засыпать сахаром и как следует подавить толкушкой для картошки. Добавить лед, залить водой, перемешать.
... а учитывая то, что Заечга выиграл ящик шампанского, романтический ужин грозит плавно перейти в завтрак аристократа-дегенерата
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро