Наконец, мы решили сделать ликёр «44». Муж сказал, что это дело ответственное, требующее мужской руки.
На большом испанском апельсине надо сделать 44 надреза и вставить в них 44 кофейных зёрнышка. Пока муж этим занимался, дети естественно лезли и в окна и в двери. Муж нервничал. Я пошла, открыла банку сгущёнки и раздала детям ложки. Это их отвлекло, на какое-то время.
- Сколько уже?
- 20.
Ага, уже почти половина зёрнышек вставлена. Ну, думаю, успеем, пока дети наедятся сгущёнки.
Подошла Саша посмотреть, она упиралась в меня своим «бюстом» и икала (Саша страшно расстроилась, когда я спрятала бюстгальтер от купальника, и муж потребовал, чтобы я вернула его Саше):
- Не мешай ребёнку творчески развиваться!
- Так. Теперь 44 кусочка тростникового сахара… У нас есть тростниковый сахар?
- Есть. Кусочков нет.
- ?
- Он не в кусочках.
- Ладно… Давай. Отмерим ложками.
Муж торжественно откупорил бутылку водки, чтобы залить всё это великолепие. Повертел в руках бутылку.
- Какая красивая бутылка! Давай всё время эту водку пить.
Всё было готово, а банка с водкой, апельсином и сахаром убрана подальше. На 44 дня. Я ушла в интернет. Подошёл муж:
- Зря ты им сгущёнку дала...
- Нет, она не зря дала! - прокричала нам Злата с кухни.
Очень хотелось на просвет сфотографировать )
Когда пьёшь, то чувствуется апельсин, а послевкусие - кофейное И очччень хмельной...
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро